台灣在搞文化大革命而對岸在拼經濟

上禮拜回台北,跟友人聊天時,朋友說最近有一篇社論說,以前,是對岸在搞文化大革命,而我們埋頭苦幹,所以有今日的成績,而現在,是台灣在搞文化大革命而對岸在拼經濟,呵呵!
一年前,我剛到上海時,略為自傲的對著衛星頻道的台灣新聞節目告訴家裡的佣人說,你看台灣的新聞24 小時都有,而且可以自由批評領導人…..
最近,我在上海比較少看台灣的新聞節目了,老實講,那些政治人物高喊口號的作秀,我已經看膩了,不管是藍軍,黃軍,綠旗,橘皮….What ever,I really don\'t care!
那些知名人士的八卦,或是自殺,強暴,搶劫….的新(醜)聞,每每讓我轉台,反倒是上海的一些有深度的報導性節目,吸引我的目光.
Rika 的這篇文章,確實反映出一些文化上的差異,就當作趣味看看吧,何必想太多, 唉…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *