我的 Pattaya之行 –護照過期

透過雄獅買了機票,帶了小孩高高興興的於早上九點搭泰航的飛機前往曼谷,想說下午就可以浸泡在 Royal Cliff Beach Resort 的游泳池中了!

飛機順利的到了機場,我們趕快拍照,填寫表格,遞交 3000B 上去,沒想到突然看到美美的泰國年輕女官員臉上怪怪的表情以及跑去問後面的資深主管…..

我問她到底什麼事情啊?他說是因為我女兒的護照過期日不足六個月了!
天啊! 難道我們要被原機遣返?
然後我看那年輕女官員面帶微笑的跟我講說 I think it should be no problem, 頓時鬆了一口氣,但是後面的老阿伯一直在搖頭,唉,心情七上八下的,
過了一會,有人帶我們去另外一間坐滿穿制服的官員的辦公室,簡要的問我一些問題並且要求我提出下一段的機票(我還要去上海也,拜託喔!)給他看,我跟他說我們只停留三天而且只有我女兒的不滿六個月…..等等…….P.S.以前讀書的時候有好好念英文真的很重要。

又等了一下,又有一個人帶我們去另外一間辦公室。
我心裡想,該不會是要帶我們去坐回台北的飛機吧,嗚嗚,但是直覺告訴我要相信那個年輕女官員的話,所以大搖大擺若無其事的跟他晃,果然,這間辦公室是泰航的辦公室,泰航做為泰國最屌的航空公司還是有點用的,官員說只要泰航 “軋倫替”做擔保,而且海關的主管同意,我們就可以入境。
好啦!現在肚子餓啦,偉大的泰航弄點吃的來給爺吃吃吧! 我跟泰航的小姐提了之後,他二話不說帶我去樓上,嘿嘿,想說還不錯喔,沒想到到了店門前說等一下記得回來看看批准了沒有,然後就閃人了,ㄟ,拜託喔,我等一下怎麼回去,那個辦公室在哪裡呀?

帶了兩個小孩的奶爸,平常有老婆伺候的爺這時候只好耐心的 “請教”小兒子要吃什麼,女兒想點些什麼,所幸女兒對 Tom Yam Gong 情有獨鍾,堅定不移的說要那個配飯就OK(真是小辣妹也),搞定他們之後摸索回到泰航辦公室,小姐叫我簽這裡簽那裡,一堆看不懂得文件,雖然我看過電影泰國的文件千萬不能隨便簽,但是我想他們沒那麼誇張吧,我還帶著小孩也! 快速的亂簽一通後,又一個人叫我們跟著他走,又回到剛剛的某個辦公室然後又等阿等的,從我下飛機到現在,所有的老外等候簽證的這時已經人去樓空了,只有我們家三口孤單的面對一群輕鬆在聊天的簽證官員。
好像是下午五點吧(搞不清楚了),我們終於重獲自由,女兒由泰航擔保入境,居然連 1000 B 都不必付就可以走出入境大廳,提了行李我們按照網路上的建議直接上出境那邊叫計程車,到達 Pattaya 的時候,已經是華燈初上的傍晚了,我兒子問了一下午的:”爸爸,我們什麼時候可以游泳啊” 現在終於換成 :”爸爸,我們明天什麼時候可以游泳啊

提醒各位,出門前護照還是要看一下的啦!
pattaya Royal Cliff Beach Resort Pool
Pool of Pattaya Royal Cliff Beach Resort

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *