不要給客戶受輕視的感覺

我不知道我自己會不會這樣,但是我很確定我不喜歡會給人這樣的感覺的公司或是業務人員。

話說很久以前,ADSL與CABLE 剛剛開始的時候,一家在新竹的小公司的業務與我聯絡,希望來台北我公司拜訪一下,介紹他們的路由器方面產品。見了面,聽了介紹,我記得他還願意免費先拿樣品讓我們試用,價格與常見的牌子相當,又有一些控管功能,所以當下放棄當時還在使用軟體來達到共享而使用路由器,使用沒多久,產品有點小問題,他們也二話不說寄一台新的 router 來換,後來我們也陸續介紹一些客戶使用,從來也沒跟他拿過什麼介紹費或是佣金,因為覺得服務不錯,介紹給客戶用得好的話我也輕鬆。這家的 router 一直到現在我們還有一個辦公室在使用,所以幾年下來,其實他賺我們的錢賺得不多(因為沒有更換或升級),但是他一直有提供進一步資料email給我,但是先前我們確實沒有進一步的需求,所以也都沒理他。

這家公司也似乎有成長,業務或許越來越忙了,也就漸漸沒了聯繫,也沒看到他發的email 了! 最近,我想來架設VPN,本來想採用國外品牌或是比較知名的牌子的設備,但是突然想起他,找到先前資料,輸入網址,看到他們越來越多產品線,產品的功能也越來越複雜,有點不知道該怎麼選擇,雖然有跟他們打電話,但是心裡總是不太滿意新的菜鳥業務的介紹,於是跟他們公司提起要找這位現在比較資深的業務(或許現在人家是大經理了呢),小姐回答要我先留電話姓名等資料,在請他給我回電,等了兩天,沒有回應,又撥,說他現在在大陸出差,並且有展會,比較忙。索性跟小姐要到了他大陸的手機,打過去,他說他手機快沒電了,要我給他電話等會打給我,給了他,過了許久來電,我先是跟他寒暄一下,沒想到他卻說他現在很忙,意思要我有屁快放,唉,我說我現在想要架設VPN,他說你可不可以先去看網頁,上面說的很清楚,我說我就是不太懂想要請教你……..總之,最後結論是我將需求寫下來,email 給他,然後他回國後幫我規劃一下……

到這裡我覺得,那個以前服務有熱情的人不見了,那個感覺陌生了,既然陌生,還一定要找他買嗎?恩,VPN的事情慢慢來吧,要不,再比較比較吧! 還有,最最重要的,寫在這裡,好好提醒自己

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *