香草輸入法

現在打這篇文章就是使用香草輸入法的注音輸入,體驗一下,看看有沒有甚麼比較容易出錯的地方,So far so good, 但是我好像找不到在哪裡可以自定義詞庫,至於常常傷腦筋的中英文切換,也挺簡單的,點選一下Shift 鍵就好了!

香草輸入法,恩,這名字挺柔和挺清新的,再加上它又是opensource的,而且主要是在Mac 的平台上運作,給人有種特別的感覺,閒閒的禮拜六早上,那就給他 download 下來試試看囉! 但是一開始並不太爽,差點不想要搞了,因為它才剛開始執行安裝就跟我說需要在另外安裝一個微軟的 Office 2003 Patch,只是一個訊息顯示出來然後就無聲無息了,並沒有地方讓你點選跳過,所以,啥意思呢?就是你不能不安裝囉,搞不懂安裝輸入法幹嘛跟 Office掛勾?要不是因為對它的好奇驅使讓我繼續去微軟的網站下載,我現在就無法體會這玩意兒的好處了。

打了這些字下來,似乎覺得先前使用的自然輸入法可以丟掉了 ,雖然還沒掌握它的全般功能但是打了這些字下來,需要我更正的地方並不多,觀察看看吧,看看使用過幾天之後會怎樣?  先前使用的自然輸入法就是剛開始用ok,用久了之後好像因為人工智慧做的不夠好還是怎樣,有時詞彙就亂了,變成打幾個字就得停下來選字,恩,插播一下,剛剛打的文句裡面,每個字都自動先顯示”自”,而不是字,有點煩。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *