新酷音輸入法,初步使用感

前幾天在安裝香草輸入時有注意到新酷音輸入法,對,不要笑,我還沒有用過新酷音輸入法,或者有可能我以前有試用過但是覺得不好用就放棄了也不一定因為我覺得他的介面外觀好像似曾相識。
總之,今天心血來潮,想到說去網路上再來找找看,無意間就看到這個介紹新酷音輸入法的文章,抱著姑且一試的心態(前幾天才Try 了香草),在我家裏的簡體電腦上,點選了下載,安裝看看,沒想到除了一開始安裝時出了一點小錯之外(選擇英文安裝介面,但卻有看到亂碼),其餘一路都ok,裝好了!但是到控制台去看語言控制選項,輸入法的選項中有安裝了(我猜的,因為也是看到亂碼),但是不知道要怎樣切換到新酷音輸入法,於是我在工具列上面的語言列直接用mouse來點選,這時看到的就是正體無誤的”新酷音輸入法”幾個字了,現在輸入的這篇文章,那當然是用此輸入法打的囉! 基本很滿意他的詞庫,選擇工具列的設定,再選擇編輯使用者詞庫之後,就會看到我剛剛輸入到現在的所有自動產生的詞庫,如果有一個詞句你輸入之後他幫你選錯了,你就多輸入個幾次讓他學習,我沒有去計算是幾次但是過幾次之後他就自動會出現正確的選擇了。

至於切換簡體中文也很簡單,点选设定,然後选择切换输出简体中文,你看我现在打出的文字都是简体啦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *