重新回到 Apple的懷抱

今天忍不住對 Macbook 以及 Mac OS X的嚮往,在大陸上海急呼呼的買了一台沒有注音符號的小白,回想起多年前其實自己第一次接觸電腦,並不是PC,而是 AppleII,當時的蘋果可是風光一時,幾乎所有的個人電腦都是使用他的,隨著IBM的行銷策略奏效,他漸漸的沒落了若干年,而今,竟能讓我捨棄我才買一年的 IBM Thinkpad 而取代之,我自己考慮的因素主要有幾個:

  • Unix 核心,百毒不侵:不必像在 Windows 底下,為了病毒不但安裝了防毒軟體,還擔心受怕得要命,Mac 基本上是不受這些一搬的病毒攻擊的。
  • 精緻作工,人性設計:現在各行各業競爭激烈,大家為求生存都要力拼精緻,設計,貼心,而這些正是蘋果善長的,當你在觀看 Macbook Air 時,真的會覺得是一個精湛的工藝結晶,忍不住想把口袋裡的小朋友掏出來給他。
  • 價格日趨合理:由於 Macbook 已經改走 Intel CPU路線,使得他可以使用在一般的PC硬體中,並從中得到降低成本的好處,降低的成本,當然就反映在價格上面囉。
  • 操作方便:老實說這一點我還在體驗中,無法很卻時得說,但是我是認為他的操作應該比較簡便,我想要改用 Linux 已經多年,但是總因為他有很多地方不夠完善而作罷,但是 Mac OS X 就不是這樣了,雖然基於 UNIX,但是有蘋果的工程師改造與參與,所以沒有太過 Geek。

以上這篇文章使用 Mac  上的香草輸入法配合酷音(詞庫採用網路上Share的)來打的字,基本上我的鍵盤上沒有注音符號但是因為使用電腦已經多年,其實都背起來了,只是自己以為自己會找不到位置而已!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *