上海家裏的浴室

習慣溫暖氣候的台灣人,到了上海多半不能接受冬天的濕冷,甚至連我來自哈爾濱的同事都覺得上海比他老家黑龍江還要冷,因為上海屬於江南,而江南是沒有制式的供暖設備的。

所以,今年準備規劃新家的時候我就特別跟老婆提出要求,浴室的設備要舒適實用一點,讓我們在冬天的時候更喜歡洗澡,於是我們共同挑選了兩樣跟一般人家中的浴室不太一樣的設備:

第一項就是一個淋浴房,裡面有收音機,照明,花洒,蒸氣,也可以像一般的浴缸一樣躺下來泡,不過在我家要泡澡的話,我們有更好的選擇喔!

如上圖可以看到,有一個木桶澡盆在另一間浴室中,雖然這裡不像在台灣,買不到檜木製作的,但是功能我想應該一致,寒冬或疲勞時,泡一下澡真的是全身舒暢喔!旁邊有一個花洒,泡完澡之後要沖洗也是很方便。

有這樣兩個功能不同的浴室,我目前體驗下來真的是很舒適並且實用喔!

在〈上海家裏的浴室〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *