我為上海人設計的台北二日遊

如果有一天台灣開放自由行,我想我會親自帶團,領著上海的朋友去台北玩。
上海的朋友識多見廣,如果到台北,看到台北的建築物比不上上海的話,或許會突然覺得沒勁,但是該怎麼讓他們體會到台北的美呢?

嗯 第一天早上,早點起床,七點半到菜市場,吃米粉湯,叫上一盤滷大腸,一盤肝連,道地台式早餐,當然,也可以換成美而美早餐店早餐。
吃完早餐,如果八點多,趕緊帶他們去搭乘公交車,跟台北上班族一起擠車,順便看看大家是否守秩序排隊上車,體驗一下上班族。下車地點選在敦化南路的誠品好了,順便接著逛。

誠品逛完,搭乘地鐵(捷運)到西門町,看看有無機會把到台妹,沒啦,開玩笑,這時或許肚子也餓了,西門町附近應該有許多小吃,鴨肉扁,或是去 吃東一排骨也不錯,上海沒見到過有台灣的排骨飯,走著走著就走到了最近電視上場出現的一個畫面,台灣調查局特偵組,辦阿扁的地方,在館前路,帶他們見識一 下,或許一不小心正好遇見陳公子,哈哈,搞不好還被電視台記者抓大陸同胞來訪問一下,出出風頭,不錯吧!

完了再坐捷運(從館前路走到台北火車站,十幾分鐘吧)去淡水,漁人碼頭,看完之後差不多夕陽西下,正好接著賞台灣十大美景之一的淡水夕照,吃 點鐵蛋,阿給,酸梅湯,買點紀念品給台灣小老百姓經濟援助一下,回到台北市區應該也餓了,不去吃大餐(上海多得是,何必,來台灣就要吃小吃,把吃小吃進行 到底!)這時,我會帶他們去吃通化街夜市,如果他們半路就餓的不行,那就去吃士林夜市比較近(離淡水近),吃完照例進行一下對台灣小老百姓的關注,買點東 西,回飯店短暫休息(對!好不容易來台北一趟,台北越夜越美麗你不知道嗎?不可睡覺!)看看台灣的電視(政論節目,聽聽兩方意見)然後去吃宵夜吧! 體力差一點的,就帶去復興南路吃稀飯(上海朋友不要懷疑,跟著走就對了),興致好的話就去永和(這次打的去,大約RMB50)吃豆漿,你們在上海吃過永和 豆漿對吧,帶你去真正的永和市(台北縣)吃豆漿!感恩吧!

第二天,先就近找個區公所參觀一下,為何?因為台北市的政府衙門經過當時的市長陳水扁改革之後,已經是非常的親民且有效率的了,我們就假裝進去辦理戶口登記吧!

再來去圓山大飯店,看看陳雲林被困的地方,完了之後去故宮,中國的寶貝都被蔣介石搬到這裡了你能錯過?聽說當時美國紐約某博物館願意免費為台 灣興建博物院,只要故宮同意給他一樣寶貝(好像是一個破碗吧),當然台灣沒同意,不過,這樣的鍋碗瓢盆在故宮不勝枚數,要是當時是阿扁執政,估計早就賣光 了!所以你們罵老蔣時還是要感念一下!
當然,台北故宮的寶貝你一次是看不完的,有雜誌作過統計,一個人要花數十年才能看完!所以,今天你能看到的都是跟你有緣份的寶貝,珍惜吧!
好啦,看了頭昏眼花了吧,咱們上山吧!陽明山,這個就在台北的山上,夏天來也會感覺清涼,更棒的是有溫泉啊!

晚上回來市區,總該在吃吃好吃的台灣小吃了吧?好!這次去華西街夜市,順便逛逛瑤子(現在還有嗎?不太清楚了),但是走過就好,不必真的體驗!呵呵。
最後回飯店休息一下,我去定好錢櫃ktv,唱歌到天明吧!

在〈我為上海人設計的台北二日遊〉中有 2 則留言

  1. 貓空纜車現在有點尷尬,暫時不宜. 101是台北新地標,該去,但是我主要想法是帶朋友去去不一樣的地方,所以沒提.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *