美味的排骨飯

近幾年,由於台灣有舉辦牛肉麵大賽的關係,所以似乎很多人會以台灣的牛肉麵當作招牌菜來跟大陸的牛肉麵作一比較,粗糙簡單的蘭州牛肉拉面當然不是台灣牛肉面多層次複雜的口感可以比擬,但是只有注意到台灣紅燒牛肉麵卻忽略掉可能更多人喜愛的大眾美食, 那也太可惜了.

這幾天定機票準備下周一回台辦公, 心裡想的卻是中正區延平南路的東一排骨, 油炸的酥脆的排骨, 哎呀, 那滋味… 我搞不懂為何上海這麼多台灣人, 台灣餐廳, 似乎沒有人在賣台式的排骨飯, 上海不是沒有排骨, 但是他們的排骨都是魯排骨, 雖然也是不錯, 但是我個人還是覺得台式的炸排骨更好吃些.

以上海現在的消費水准來說, 一個普通的便當也要10元, 品質比台灣的NT$50元的普通便當還差, 若是以台灣70~80的排骨飯的水平來大陸賣個RMB10~12元, 我認為應該生意不會太差才對! 希望有做吃的這一行的朋友快快來上海賣排骨飯吧!

在〈美味的排骨飯〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *