骨頭沙鍋

原文發表於: 2friend.com/chat/
前一陣子梅雨綿綿時的一個晚上,去上海虹橋機場接了老婆後,老婆說肚子有點餓,晚上11點,要去吃什麼好呢?上海又不像台北,熟們熟路的,而且夜市也不如台北!
管它,想想教部車去徐家匯熱鬧的地方就是了,到了那裡之後,老婆說想吃火鍋,雖然我覺得宵夜吃火鍋,又只有兩個人,怪怪的,但是難得老婆有主見,且上海火鍋實在便宜,於是就去到這一家叫:
\”逸群樓\”的火鍋餐廳,坐定之後老婆要我點菜,上海的規矩是先決定你要的鍋底,然後再慢慢考慮要點些什麼菜!
我看到一個\”骨頭沙鍋\”,心想,這是什麼東東?反正才RMB$48元,試試看吧.
後來又點了一些如:大白菜,茼嚆,肥牛,肥羊,燕餃,蝦餃,雞血,動豆腐…
等到5~10分鐘之後,沙鍋已沸,服務原掀開鍋蓋,我跟老婆當場傻住,裡面好多料!!!
有大骨頭,竹筍,反正很多東西,還給你一支吸管,用來吸骨隨的!!
啃了幾塊大骨頭後,吃了一點點肥牛就再也吃不下了!(雖然還很想吃,因為不錯吃)

最後只得將一堆吃都沒吃的東西打包帶回家,看看佣人會不會變出什麼花樣來!

你猜多少錢? 100多而已!!!

我跟老婆在台灣時,不知道有多少次進了火鍋店,吃了個1500,2000出來,兩個人吃這樣實在是….

地址:上海虹橋路207號 tel:64077177

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *