不帶錢去旅行

我最近買的一本書:

不帶錢去旅行

嚮往他這樣的旅行,但又很難鼓足勇氣去嘗試,姑且不說不帶錢,就說是一個人旅行吧,似乎都要一點能耐呢!!
如果,不帶錢去旅行,在台灣,行的通嗎? 有意思喔 🙂

不帶錢去旅行,於是你只有得沒有失,沿路作者觀察到的不是各地的風景,而是赤裸裸的人性,以及各式各樣人的生活真實面,其中有一段,作者說,真正願意慷慨解囊,幫助別人的,卻往往是那些作者覺得需要別人幫助的人,他們的物質生活條件也需不好,但是精神生活或許是很充足的吧.
不帶錢似乎是你我這些凡夫俗子不敢想像的,也或許不需要要求自己一下子跨那麼大一步,但是,請問各位,你敢辭職去旅行嗎? 你敢一個人去旅行嗎?
作者37歲生日那一週,發現自己是個懦夫,一輩子不曾下過賭注,謹慎小心………於是他設定北卡的\”恐怖角\”作為他旅程的終點,要向他的恐懼挑戰.
Anyway,還心存一點浪漫之心的人,可以去買來看看,體會一下!!

作者出發的時候定下的規矩是,不帶錢,不收受別人金錢的贈與(他不是沒有錢,他只是想挑戰),只接受別人給他撘便車….請他吃飯….帶他回家住一晚……等等.

書中一個有趣的觀點,作者說,他常常在想,那些好心幫助他的人,帶他到他們的家中,讓他借宿,當他們晚上臨睡之前,腦中是否曾經閃過這樣一個想法? \”這傢伙看來和善,但是值得我冒生命危險嗎?\”

原文來自於: 2friend.com/chat/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *