76歲的老先生帶著 102 歲的老媽走天涯

今天在家裡看大陸的中央電視台,有個專訪節目,一個老頭 76 歲了,看著老媽媽每天悶在家裡很寂寞,於是將一個自行車改造成一台小托板車,沒有機器動力的情況下花了三年的功夫,從東北(瀋陽)一直騎車到海南的三亞,天啊!! 叫我從上海騎車到南京我都要昏了!!
(火車大約3 個多小時),更何況是十萬里路那麼長了!!

不過話說回來,或許騎車會比較有意思一點喔! 其實旅行的重點在於過程,不在於目的地吧? 但是我們往往迷惑於目的地更勝於過程!! 我的意思是說,很多人覺得從台北去高雄玩,重點在於到了高雄以後,但是卻忽略了從台北到高雄的旅途上的這段時間,不是嗎? 大多數人在火車或是汽車上都選擇睡覺. ^_^

人生其實也就是一個旅程,重點不在於你蓋棺時有多少財富或成就,該是你整個人生過得是否精采,是否符合你自己的期望吧??

我希望我的那一天來的時候,人生種種經歷浮現眼前,辛酸苦樂各種滋味雜呈,然後有種嚐遍天下滋味的滿足而後離去………….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *