大陸內地的金融卡或信用卡

剛剛無意間看到這篇文章.
就我了解,目前大陸人使用真正的 visa/master信用卡很少,雖然他們的金融卡上面也有顯示 Visa 或是 Master 的標記,但是那根本是騙人的,拿到國際上根本不能刷卡,只能在大陸地區消費,而且也不是所謂”信用卡”,因為你必須要真的有那麼多的前在銀行裡面才能”刷”,我有一次在上海的百貨公司消費結帳時,欲用信用卡結帳,店員問我是”內卡”還是”外卡”,我這才了解我們所謂的信用卡叫做外卡,而且有些店家是不接受外卡的.

老實說,我到現在還搞不大清楚,到底我在上海的交通銀行或是招商銀行的金融卡到外地去的時候,特別是那些比較小一點的城市時,能消費嗎? 會不會他又說,對不起,沒有跟上海連線….., 萬一身上現金帶得又不夠,哈哈,那就得替人洗盤子了!

就我了解,大陸有些人想要再國外的網站上買東西的時候,也是極為不便,因為國外都是使用信用卡,如果匯款,手續費跟時間上都不是很方便,所以還有人專門提供代購的服務,你先把錢(人民幣)給對方,然後告知你要買什麼東西,然後他再幫你買,天啊,萬一我給他前他不幫我買呢?? 哈哈!!

不過,我相信信用卡在中國一定會越來越多,以目前大陸的經濟消費能力不斷提升,想必以後電子商務的生意會有越來越多的消費者是來自大陸的!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *