b2,或是 WordPress

這幾天閒逛的時候,好像有個印象,說是使用 b2的人越來越多….
所以我剛剛在修改以及受挫于 MT的 Templates 時,順便找了一下 b2,然後發現他現在又叫做 WordPress,這似乎不錯的樣子,趕快來去研究一下!

經過一兩個小時的研究,雖然我已經安裝好 WordPress, 也很喜歡他的一些功能,但是,我看到的是 WP似乎還不夠成熟,連最基本的 Language Pack 的架構都還沒有規劃出來,現在在 WordPress 1.0多國語文版/台灣正體中文版的文章上面雖然已經有中文繁體版出現,但是卻是使用 1.0 版本作的,而且根本只能算是一個 Hack,在他自己的 wiki 上面的說明也不清不楚.

總之,在目前還有很多功能一天到晚在改動的情況下,我看還是先用 MT 吧,但是我相信再過個3~5個月,應該可以好好的來玩玩 WP 了!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *