你可以幫忙做點事,你知道嗎?

由於某些因素,上個禮拜瞭解並認識到國外反垃圾郵件的組織 Spamhaus,並與之合作解決了一些問題。
然後,注意到反制垃圾郵件的我進而瞭解了這個反垃圾郵件警察 ,想想平常被那些濫發郵件的人煩的也夠了,如果大家都認識這個舉報的單位,並且給予一定的資金捐助或是共襄盛舉的隨手做環保(舉發垃圾郵件),或許若干時日後垃圾郵件會減少也不一定喔! 至少,會增加他的困難度吧?!
根據我的瞭解,類似 spamcop 這樣的組織是由全球的志願工作者組織而成的,當你舉報一封垃圾郵件時,他會根據信件中的一些資訊或是連結到那個網站,然後通知到相關的網路服務商那邊,例如,通知他的ISP,通知他的網址註冊單位,通知提供他主機服務的廠商…. 等等。
若是這些廠商不予理會,那麼相關廠商也會跟垃圾郵件發送者一樣被列入黑名單直到你協助驅逐這個 spammer 為止。
而所謂的黑名單的作用就是一旦被列入,你的mail server 寄出去的信件就會被全球有參考這份黑名單的主機拒收! 所以你會發現你的信不論寄出多少次,國外的客戶就是收不到!有越來越多的主機使用這份黑名單,其影響力就會與日遽增。

你該怎麼做?
首先,去SpamCop加入成為會員。加入時必須填寫你的簡稱,你的EMAIL,然後會在三分鐘內收到 \”SpamCop authorization\” 的信件,內附密碼,這時請你點選信件中的一個連結以便驗證,完畢之後你就可以開始使用了!
不要急著檢舉,先看一下人家的規定,搞清楚之後才行動,免得幫倒忙把好的ISP給舉報了或是造成工作人員的誤解。
注意其中一個選項,\”Mailhosts\”, 現在大家都有很多的信箱,或許你跟我一樣,將數個信箱轉信到一個信箱(我現在將所有信箱,都轉到 gmail), 這樣你就必須先將你最終的信箱添加進去 mailhosts,然後再將你其他的信箱一一加入進來,這樣做的目的是避免 Spamcop 誤認你的某一個信箱是 spammer, 舉報別人結果弄成自己是罪犯,不是太好笑了!?

搞定這些事情後,從你的郵箱中找垃圾信吧!請注意檢舉時必須提交具有完整的信件標題的資料才可以,如果你使用gmail 的話,請在觀看信件時點選\”更多選項\”,然後選 \”顯示原始檔\”,將該頁面上的所有內容 copy 然後貼到 spamcop 的表單中。

國內很多賣補帖的以及色情光碟的網站,使用很噁心的標題或是吸引人注意的聳動標題,不堪入目並且明目張膽的程度已經到了我們必須開始行動了,請大家一起來導正他們吧!如果你還是保持莫不關心的態度,那麼你的小兒子或女兒,當他們開始學會上網,有了信箱的第一封信或許是 \”靚妹小嘴含住肉X並磨擦好爽\”,這樣好嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *