網路釣魚要去哪裡投訴呢?

越來越多的網路釣魚現象了,以前我收到的是 PayPal的,今天收到了一封是中文繁體的寄到我的信箱,上面寫的是中國信託商業銀行關心您的權益等等住如此類的話,然後顯示的內容是一個與中國信託的頁面相似的網頁,並且告知你由於詐騙嚴重所以提醒您要常常變更你的網路銀行密碼,請你點選登入的按鈕登入,連結到的位置卻是別的位置,肯定不是中國信託就對了!

我想一般來講,歹徒都是投機份子,有那麼多家銀行,他一定是挑客戶數量比較多的,並且比較疏於防備的,或是資訊是人員比較遜的,我猜想中國信託的網路設計相關人員應該不是太OK吧!看看中國信託的網站,我隨便看了一頁:
//非 BV 登入的User 才需要檢查 UserName and UserID
if (form.BVLogin.value == “no”) {
if (form.username.value.length == 0)
{
alert(“請輸入你的姓名!!”);
return false;
}

if ( (form.username.value.search(/[“#%&<>\\]/g) != -1) )
{
alert(“姓名欄位中不得包括 # % & \” <> \\等符號!!”);
return false;
}

// 0401 心怡 修改 ~~ 身份證字號為非必要欄位,唯有輸入才做檢查
/*
if (id.length > 0){
if(lengtherr(id)){
alert(‘身分證字號輸入的長度有誤!’)
return false;
}else if(firstlettererr(id)){
alert(‘身分證第一碼應無此英文字母:’+id.substring(0,1))
return false;
}else if(numerr(id)){
alert(‘身分證後九碼應為數字!!’)
return false;
……
……
//*************************************************
// 0626 ~~ edit by josephine (e-Web Center 3.0.0.1)
// 增加 Email 檢查的邏輯 “@” 及 “.” (“@” 必須出現在 “.” 之前)
//*************************************************
else {
…..

< ! --心怡測試用的SPAN start-->

< ! --心怡測試用的SPAN end-->

網頁裡面一堆註解,怕廣大網友看不懂喔?順便作一下網路教學嗎?呵呵! 若是這個叫做心怡的女生還想跟她男朋友宣示一下愛情的話,是不是也在裡面順便註解一下!這是個人網頁還是數一數二的大銀行該有的頁面呢?我想是長期缺乏管理吧!

我是中國信託很多年的客戶了,基於愛護的立場,所以我想說要趕快將收到的網路釣魚的信件轉給他們看一下,免得有人被詐騙,結果,我花了很多的時間觀看,就是找不到我該怎樣將信件轉寄到哪裡去,就好像以前我要登入他們的網路銀行一樣,很多不 Friendly 的地方,讓我這個網路族花了半個小時才可以看到自己的一些銀行資料,我想他們銀行的資訊室主管應該薪水很高很高才對,要是我是他老闆的話,保證明天叫他罰站半小時減薪三分之一留校察看!

不過內政部也就更差勁了,請問一下你知道你收到網路釣魚的信件時,要寄到哪裡投訴嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *