網站內容分級制

http://tw.news.yahoo.com/051025/195/2gdqw.html

>>網路分級制今(25)日正式上路啦!由行政院新聞局訂定的「電腦網路內容分級處理辦法」開始實施,若有限制級內容,網站業者應於網站標示,前3個月是宣導期,超過宣導期後,未配合的業者將施以新台幣十萬元以上、五十萬元以下的罰鍰。

 


 找了一下,「財團法人台灣網站分級推廣基金會」的網址是http://www.ticrf.org.tw , 但是如果你在他的頁面上面點選他的LOGO, 會看到網頁連不上的 404 error,看來,他們做事也不是很令人放心喔。 依我粗淺的想法,我覺得其實要防制限制級的網站給青少年看,應該有更簡單一點的方法,類似國外的防制垃圾郵件組織的作法我就認為很好,首先,讓全民參與,大家都可以檢舉該貼上限制而未貼上的限制標誌的網站,經過基金會的人員確認之後,加入到它隨時更新的黑名單中,而所有中華民國境內的ISP都應該參考此份黑名單並視申請ADSL 用戶的資格或要求,直接在DNS 階段就封閉對黑名單內的網址的解析,這樣,就算在YAHOO 或GOOGLE 中搜尋到某限制級網站也打不開網頁,若是成人要使用,只要使用沒有參考黑名單的DNS就可正常觀看,如此,不用下載什麼軟體,不是很好嗎? 總之,我覺得這事若是委託我來規劃,我肯定會規劃得出一個又簡便又自動的機制,大家都輕鬆愉快!唉,不知到政府為了這事情又花了多少納稅人的錢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *