Howto 如何使用 Spamcop 檢舉垃圾郵件

有沒有很生氣每天不斷的垃圾信?大部分的人只是坐視不管,希望有最新科技能夠智慧型自動判斷,我說啊,朋友你別等了,想過沒?發送垃圾信的人可能正嘲笑我們拿他們一點辦法都沒有呢!

我自己每天要收一兩千封信件,如果真的要一封一封慢慢看,我看我就不用上班了,自從我們的 Mail Server 安裝了 Spamassassin 之後,垃圾信件確實少多了,但是妳知道嗎,除了坐享別人的心血之外,我們也可以貢獻一點心力,透過網際網路的群體力量,Spammer 只要一開始發送垃圾郵件,散佈在全球的義工垃圾信警察們就可以立即舉報,並且透過參照各種黑名單而達到有效防堵。

 Spamassassin 的機制說來複雜,或許以後找時間再來解說,簡單說他就是透過很多的規則去做判斷,當違規的分數到達一定的分數時,該信件便被判斷為垃圾郵件,而被掃入垃圾信信箱。 因為 Spamassassin  會去參照黑名單 並把在黑名單的垃圾信計分,所以如果我們將我們手邊收到的沒有被判斷為垃圾信的垃圾信餵給類似 Spamcop.net 這樣的組織,或許妳就再也不會被這個 Spammer 攻擊了也不一定喔。

spamcop

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *