將音樂CD數位化

一直以來想要做的事情- 將我的所有CD唱片放到電腦中,最近換了一台PC,由於硬碟現在都已經到 320GB 這麼大了,將一堆的唱片透過 Windows Media Player 轉換到硬碟中一張的大小也不過幾十MB,夠放了。

以前學生時代,雖沒錢但時間多的是,從音響器材,音樂CD的選擇,比較,等等可以花很多的時間在上面, 現在,老實說根本沒那美國時間,音樂,只要能找到時間聆聽就不錯了!哪還有功夫去計較經過壓縮後的WMA音源品質如何,管他,透過一根加長的音源線連接到床頭音響的AUX外部輸入就可以透過電腦播放 ,好處是:

  • 不用換片了啦!可以從早上PLAY到晚上 (Only if u got time)
  • 可以透過 Media Player 的 Play list來將音樂作一些區分,例如:週末聽的,夜晚聽的…
  • 可以再轉錄製到DVD 光碟上,透過DVD Player播放,一張DVD 可以一次容納好幾個專輯!
  • 我想應該還有很多應用

現在,唯一的問題只有:我什麼時候有空靜下來聽聽音樂了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *