用 Amazon S3 Web service 備份

看了 Chris 的 Backup and Restore to Amazon S3, with PHP, 似乎可以玩玩看而且也不失為伺服器遠端備份的一個好方法,就是不知道一個 10GB 的備份執行下來需要花多久的時間。

我覺得利用 S3 做備份應該挺好的,因為:

  1. 你不用擔心你的資料很大,Amazon 有的是空間來放你的數位資料。
  2. 因為是備份,所以你不太會去常常呼叫這些資料,在價格上,也就省去了費用,你等於只需要支付每月的存儲費(按空間計算,每月 0.15/GB ,10GB 也才 US$1.5)
  3. 安全,自動化。備份就是要自動化,手動的備份往往會忘記去執行。資料存在 Amazon 我想應該挺安全的吧。
  4. 遠端備份,萬一主機沒事,但是問題是出在整個機房,那麼遠端備份就發揮作用了!

另外還有一個網站叫做 S3Drive 的,他提供一個 Windows 的軟體讓你可以將 S3 當作你PC 的一個硬碟機來使用,當然,還是一樣,此硬碟機是沒有空間大小限制的,用多少付多少!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *