新酷音輸入法的詞庫

昨天安裝了新酷音輸入法之後,今天已經將他列為輸入法的首選,現在打字有明顯的比較順暢,當然,有時少不了需要在確定輸入之前,按一下鍵盤上的 TAB 鍵,讓它幫我挑選正確的組合。

既然他有詞庫的功能,那麼想必應該有人將詞庫貢獻出來囉?於是我上網搜尋了一下,看到重灌狂人的共享詞庫的文章,下載之後,嘿嘿,現在呀我的輸入更順暢了,因為有網友將上萬的詞彙幫我們預先輸入好了,使得他的準確率更加提高。

那麼,這樣就夠了嗎?  我想每個人應該都有他自己個別的需求吧,所以多多少少你還是必須要知道怎麼使用使用者自定義的方法,也就是在這個基礎上再來添加一些你自己的詞彙,例如你自己的名字啊,你的相關行業的用語或是專業名詞等等的。

我簡單的講一下,你可以去看一下此篇文章,雖然他的舉例版本比較老舊,但是不影響你了解操作的原理。 主要就是,當你覺得有些詞彙他沒有自動辨識出來時,你可以去點選設定–>編輯使用者詞庫,然後將你要的詞彙輸入進去,輸入好之後記得要點選“存入本地詞庫”。 系統會跳出一些廢話,你不要誤會,他只是跟你說要存檔並且再 reload 進來,我當初以為不知道會不會影響到什麼東西咧。

繼續興奮的試用新酷音輸入法中!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *