Mac上使用SSH

剛剛開始使用mac, everything is new to me,以前在windows的時候,我需要去下載PUTTY來使用SSH,現在呢?

直接使用mac上面的terminal就可以了!

首先,到右上角的spotlight打一個terminal,你就會看到”終端機”列出來,點選他,輸入

ssh root@ip

這樣就可以管理遠端的主機了. (請將ip更換成你自己的11.22.33.44)

如果你的server 用的不是標準port, for example : 4567 那怎麼辦呢?

ssh root@ip -p 4567

這樣就好啦!

好,這樣還不夠好,最好不要輸入那麼多,直接可以輸入密碼就好了,要這樣的話,我們就需要mac來幫幫我們了:

先打開一個終端機,點選SHELL –> 新增遠端連線,就會跳出一個視窗,在這個視窗中,你可以選擇SSH,以及輸入IP or SVRVER NAME, 然後下方會自動出現 command line, 點選連線,就開啟終端機並且讓你直接輸入密碼了,OK 如果你已經成功的執行到這一步,現在只剩下最後一步了!

請在SSH 菜單上點選輸出設定,然後去你的桌面,你會看到一個你剛剛命名的 test.terminal 檔案,這就是了!

以後,你只要雙擊它就可以啟動SSH並進去了. All you have to do is just enter the password.  Great!

Mac 的Terminal 還可以讓你調整顏色,字型,背景等,我覺得挺好用的!

Mac上使用SSH 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *