無需密碼登入ssh

在 windows系統裡面,要做到不輸入密碼直接登入到遠端伺服器的話,可以透過 putty 以及一些相關的設定,這裡不敘述了。 現在要講的是在 Leopard  之下,要怎麼做到這一點呢?

參考一下這篇文章吧,他基本上說的很清楚,只是缺乏經驗的我還是搞了一小段時間才搞定。

要注意幾個問題:

local$ ssh-keygen -t dsa -f ~/.ssh/id_dsa -C "James Macbook"

這個部分,你不要以為, 每一台你要遠端登入的都需要來上這麼一段. 所有的遠端主機, 都只需要一個 id_dsa.pub 就夠了.

還有這個, 我搞不懂:local$ scp ~/.ssh/id_dsa.pub remote (P.S 2009/4/8 我終於搞懂了,應該是 root@remote_IP or root@remote_host_name ,如果想要指定 copy 過去的檔案的路徑的話,可以是: scp ~/.ssh/id_dsa.pub root@abc.com:/root/dir_path_name/ ,執行之後,遠端會問你密碼輸入即可copy )

但是,意義就是要你將 id_dsa.pub copy 到遠端主機就對了.

因為時間有點不夠,先講一下結果,你設定好之後,就可以點選預設好的伺服器的 terminal 就直接登入進去了,完全不需要再輸入密碼了!

如果是在 WHM 當中設定 SSH for 則是先到 Manager SSH Keys 去產生 key pairs, 然後view key, 並且對key作 putty 的轉換, 然後將 SSH key copy and paste 到local 的檔案, putty 再以此為 key file 即可.

SSH SHOW

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *