浪費了一天在mac osx 安裝上

今日適逢雙十國慶,吾乃善良愛國之公民,理應在家關注國慶最新消息,或是至少看看貪污犯阿扁是否有被拘提,結果不是,一早收到一個快遞,是我透過淘寶訂的 leo4all 10.5.2 光碟來了,既然收到了安裝光碟,自然要試試看是否可以將我的pc改造成最近每天膜拜的 Mac OSX 囉。

一開始以為這會是很輕便的事情,插入光碟,下一步,下一步,重新啟動,完成!  呵呵!君不知如果這樣簡單的話,Apple 不知道會少賺多少錢喔。

所以,我從早上一直努力不洩(不洩氣)的,到晚上兩點,反覆的測試每一個可能,夠堅持了吧?

結論是,我的 AMD 的機器,是裝不起來的,只好放棄!

但是我有個感想,如果 Mac OSX 可以簡單的安裝在一般的pc上,又會怎樣?  我覺得看起來好像 Apple 會不賺錢,因為可能很多人使用盜版,但這樣一來,有可能讓更多人接觸到這樣一個比 Windows  好的,又比  Linux 簡單學的作業系統,對於整個市場不會有幫助嗎?

我想我家裏的pc是肯定要換成 Mac 的了,因為他有對小孩子的控制功能以及操作介面友善的特性,又可以當作我的 Macbook 的 Time machine, 等等的好處。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *