令人惱怒的新疆維族人

我想我用這樣的標題實在是不應該的,但是我認為在上海,我聽到的以及實際見到的確實是這樣,他們中的少數害群之馬確實造成了我們生活上的困擾。

話說昨天一早,跟老婆一起步行到辦公室,到交叉路口時,看到一群新疆人,賊頭賊腦不懷好意的注視著經過的路人,我跟老婆隨即想起去年女兒也是在這個路口被新疆人偷竊手機的,提高了警覺一直注意他們的舉動,過了馬路,突然老婆大叫小偷,我一看原來是新疆人正要偷取一名推著娃娃車的婦女口袋中的東西,看到我們大叫之後,他們一組一共六七個人竟然想要圍住我們,老婆強悍的個性此時也暴發出來,竟然想上去跟他們動手,還好我攔住她。

隨後,我從辦公室的落地窗看到他們在街上的整個行竊的過程,唉,人走在街上還真是不注意啊,皮夾被偷了都不知道。

晚上座計程車回家時跟出租車師傅聊起他的經歷,才讓我們嚇一跳,他說他的同事被新疆人搶錢,搶走皮夾跟手機也就算了,居然還給他一刀,鄂下被深深地劃了一刀,還好沒有傷到喉嚨!

中國為了維護國土的完整,一直對新疆人採取懷柔政策,但是上海是這麼重要的窗口,在這裡難道也要對他們的這種惡行予以容忍而傷及外商對治安的印象嗎? 希望政府可以拿出一套治標治本的方法來徹底瓦解這些少數遊民的惡行。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *