面对中考的压力

女儿初三下学期了, 意味着再过几个月他就要跟中国内地成千上万(Maybe More and More)的初三学生一起竞争, 用考试的成绩来决定以后的发展, 台湾学生有没有加分? 有, 加八分, 我觉得超少, 我老婆说, 你知不知道八分有可能就差一个学校了也!

从大约一年前, 学校的老师就不断的开始提醒家长, 女儿每天的Home Work 也在在明确的告诉你, 别想玩乐了, 乖乖的给我呆在家里, Study Study! 上学期开始更是变本加厉, 连礼拜天也要去学校上课, 但周末的作业还是一样多!

有好多次, 写作业到凌晨的女儿伤心的哭了, 宝贝, 我知道你哭什么, 我也知道你已经尽力了, 但是, 这是一场同侪间的竞争, 老爸帮不了你, 唯有你自己挺过去, 并且,这也是你自己人生的一个转捩点, 你从小到大, 第一次自己独立去面对大事. 所以, 即便看到她伤心的躺在床上哭泣, 我也只能安慰她, 撑过这段时间吧! 尽全力之后, 不管结果如何, 我们暑假好好享乐一番!

女儿快要回来吃午饭了, 礼拜天中午, 去学校参加辅导课的她不论是否下雨, 都会回来家里吃午饭, 而我们大家, 也都很高兴的等着她, 好像是一群小孩等着家里唯一的赚钱支柱回家一样.

其实, 今年的不景气, 让我觉得公司好像也在参加中考一样, 必须全力以赴, 不然将被淘汰, 以往我每到礼拜五就开始想玩乐的事情, 现在, 周末还得加班呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *