ionCube php加密軟體

如果你是php開發工程師或是專門從事 php方面開發的軟體公司,ionCube這個軟體你肯定聽過吧?!

這幾天由於工作上需要考慮將一套程式加密,所以研究了一下,發現很多主機預設已經有他的 loader ,也就是說你只要將程式加密,用戶不一定還需要安裝 loader (可以獨得懂經過他加密的php程式)就可以執行了。

他的加密可以讓你怎樣呢?詳情你可以參考他的解說,我簡單節錄幾個我用過之後感覺的重點:

  1. 可以透過命令行在 linux主機上直接運行,如果你會使用 Shell Script的話,你還可以將你的常用情況直接透過命令來自動處理,命令有多種形式,可以自動避開某些檔案不加密。
  2. 可以加上備註,例如:” Encoded by James with ionCube, please contact xxx@XYZ.com”
  3. 可以採用 ASCII 或是二進制加密,採用 ASCII加密的好處就是用戶在上傳程式的時候,不必去特別設定 Binary Mode
  4. 標準版以上的還可以透過設定時間,ip位置,域名等來達到更進階的控制,例如:設定你的程式 7天之後過期,這樣,試用者如果還想用,就必須來找你。
  5. 還可以透過license檔案來使你的程式的運行決定在認證檔案是否合法,如果你所設定的條件不符合,例如:用戶複製了程式給其他人使用,這時license檔案如果有限制使用的網址,那他還是無法使用,直到他跟你取得了認證檔案,放到該放置的位置,程式才會跑的起來。如此一來,你不但可以保護你的智慧產權,還可以變成提供租用的服務呢,每年時間一到,沒有續約就不能繼續使用了。

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *