不需要安裝,不怕防火牆阻擋,可以帶著走的MSN

我不知道其他人的習慣是怎樣,但是我總是在使用msn的過程中記錄對談內容,以免哪天需要找出聊天記錄的某一段時沒有記錄到,但是這幾年的心得是,這是一個會掉的東西,譬如,電腦系統重整了(以前使用windows的時候,這是免不了的功課),換電腦了(四年我換了四台以上的筆記本)轉換時什麼都轉了,卻忘記或是懶得轉,總之,我可以找出十年前的email,但是找不到二年前的 IM chat messages!

聊天記錄其實都是文字檔,所以也不是很佔空間,搞不好你幾年的聊天量還不到 5MB, 但是,如果使用傳統的 MSN 還有一個缺點,你因故不在你的電腦上MSN時,你是看不到先前的對談記錄的,因為對談記錄是存儲在本地端,類似 Meebo.com 這樣的 Web-based MSN 的好處就是,他是存在 Web 端的,所以你換一台電腦,或是換一個作業系統,都不會影響到信息的紀錄,如果你 MSN 都是拿來聊一些有的沒的無聊的內容,你會覺得我講到這裡確實很無聊,但是如果你MSN 是作為商用,呼呼,這就很有用了,出門在外,突然客戶跟你說上次談到一半沒結論的東西,現在來確定一下,好了,你腦袋記得嗎?不記得,但是記得有在msn上面跟客戶討論過,那好,趕快隨便找台電腦上網,登入到 meebo 然後就可以看到先前的交談記錄了。

不過,我的朋友說,他覺得他跟友人的談話訊息透過第三方的主機傳輸,以及保存在第三方的主機上,覺得不放心! 乍聽之下,嗯,是有點讓我覺得擔憂,但是仔細想一下,現今有多少資料是你自己保存完全不假他人之手的?你的email 難道不是某個 ISP 或是 Google 在保管? 不過,如果是 meebo是中國的業者,那我可能就不考慮了,因為他的員工看得懂中文,還好meebo是老外開的,那我想他應該沒多大興趣吧?

再來一個好處是他是走 80 port 所以一般的辦公室,都不會封鎖 80 port,除非你公司的網管也很清楚可以透過meebo而將他的網址封鎖,那就沒輒了!

好了,說這麼多,其實我最主要會要去找這樣的解決方案來使用我的msn是因為 –我的Mac 上的msn常常上不去,為了要使用msn而打開 Mac 上的虛擬機跑Windows 又非我所願,所以才找了這樣的方法,目前使用將近一個月,感覺還不錯!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *