Share Folder in VirtualBox 設定方法

每次都忘記,乾脆寫在自己的blog上,或許會記憶深刻一點。

要方便的從mac系統中取出所需要的檔案,例如 Word 或是圖片,你就會需要在你裝好的 VirtualBox 裡面設定Shared Folder, 方法其實很簡單,點選我的電腦右鍵選擇 –> 檔案總管 然後就會看到下圖:

winxp-virtualbox

注意到在網路芳鄰裡面的 VirtuBox Shared Folder 裡面就有你事先透過 VirtualBox 管理介面定義過的分享目錄,這時點選右鍵,將他設定 連線網路硬碟機,並且勾選以後重新開機也要記得,這樣就好啦!以後你的vb裡面的硬碟就多一個叫做 z碟的。

關於在vb裡面怎樣增加一個硬碟的設定 (這個的意思是說,讓你增加一塊硬碟在虛擬機裡面):

先到 File –> Virtual Media Manager 裡面去新增一個 硬碟,然後去個別的虛擬機 (不要開機)的設定裡面去新增HDD的設定,加掛上去之後,你還要到虛擬機裡面的我的電腦 –> 右鍵 –> 管理 裡面去設定初始化該硬碟,並設定硬碟機代號。winxpe7b0a1e9ab94-e59fb7e8a18ce4b8ad-sun-virtualbox

winxpe7b0a1e9ab94-storage

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *