我的高鐵行

今年一開始到現在,我已經有兩次坐高鐵的經驗了,一次是從廈門到上海,坐的是大陸的動車組高級列車二等座,一次是昨天從台北做到嘉義的台灣高鐵。

大陸的車廂一上去感覺很明亮,車窗比較大,座椅感覺比較舒適,台灣高鐵的感覺不太會形容,總之,還好他只有兩個小時左右的行程,不會坐很久,不然感覺會比較鬱悶。但是台灣高鐵有比較多的貼心設計,譬如說每個人有自己的小桌版,大陸則是按照慣例,公用的桌子很沒有個人隱私。

大陸的動車組在過隧道時,耳朵會怪怪的,台灣的不會,感覺台灣高鐵運行起來比較穩。

大陸的動車組上面有賣便當,超貴,一個便當要台幣一百到一百二十,台灣高鐵上面我只能說好像有賣東西的,但是因為他也不叫賣又走的超快,根本來不及看清楚他賣什麼!

大陸的車站跟人潮那真的是沒辦法,所以高鐵車站的比較,不用講,當然是台灣的好,不過台灣高鐵嘉義站的車站人員真差,我們到了,下車,想要已火車為背景拍幾張照片,他一直在趕我,叫我不要超越黃線,我根本沒超過啊,他的囉嗦害我表情僵硬。

我們下了車就在車站的和運租車取車,手續簡便,登記證件,刷信用卡,然後就出站即可取車,和運租車一般都將車子洗的乾乾淨淨的交給你,今天倒是沒有。

出站取車之後直奔北港朝天宮媽祖廟拜拜,吃了鴨肉販,上路去阿公店水庫,月世界,中寮山,美濃,在美濃吃了粄條,不過店家所有東西不標價,兩碗粄條加一個炒大腸,要價台幣220,後來看到其他店家有標價的,大概加起來只要一百八十,不知道為什麼我覺得有些客家人就是這樣。

夜宿高雄中信飯店,這是以前我到高雄出差必住的飯店,現在老了,不過還是乾淨舒適,附近吃的東西還不少。

我們一到飯店我就快灘了,因為前一晚我是五點才睡的,又玩了一整天,快累斃了,吃完三民街的燒肉飯倒頭就睡,本來還跟老胡說晚上要出來聚聚。

「我的高鐵行」有一則迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *