搞定 iphone4 無法同步iphoto問題

我在去年十月買了iPhone4,使用到上個月開始,發現常常 Home 按鍵不太正常,有的時候按下去沒反應,近日比較有空,於是打電話問了蘋果的技術支援,他們先是讓我測試了一下軟體因素,發現可能是硬體原因之後,要我去找就近的維修中心處理。

維修中心簡單的測試一下之後確認我的手機有無受潮(觀看白點是否存在,不存在就是受潮),然後填寫單子,手機內容抹除,三日後取回,根據他們告訴我的是,除了背板不更換之外,其他全會更新,呵呵,倒也不錯!

今日取回,與我的macbook pro 上的itunes連接後,恢復備份,一切順利,直到同步iphoto的照片時,出現找不到檔案的問題,詢問apple技術人員,也講不出個所以然來。

最後,我在 http://aifang5.info/index.php/article/apple/2011-05-11/2549.html 找到一篇文章,原來將 “ipod photo cache” 這個目錄刪除即可!

具體做法:打開 Finder –> 用戶名 –> 圖片 –> iphoto library –> 右鍵選擇 “顯示套件內容” , 然後在新開啟的finder視窗中找到 “ipod photo cache” 這個目錄就搞定啦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *