折騰Asus RT-AC68U 路由器與shadow socks

shadow socks 的好用與穩定度已經大大的降低了使用 VPN 的需要了,並且以前 VPN 那種一翻就得全翻的窘境已獲得全面地解決,一開始我只是在 Chrome 上使用,但趁著元旦假期,我把家裡的路由器大大的改造了一番,使得新的出牆方法有了更完美的方式!

首先,先要去買一個路由器,要可以刷固件的,一開始尋找的是可以刷 OpenWrt的版本,後來拜讀NETGEAR 网件 夜鹰 R7000 路由器开箱及刷梅林固件 之後,我了解到梅林固件,以及相關的路由器的升級的操作竟是如此的簡便,意味著我不需要去淘寶上請商家幫我升級,我自己就可以操作所謂的刷固件(韌體)的事情了!

後來又發現其實梅林固件主要是給 ASUS 的路由器延伸使用所做的,那我幹嘛還去買 NETGEAR呢? 所以我就直接入手Asus RT-AC68U,開啟了這趟折騰之旅~

買後兩天收到東西,恩全新,挺好~

IMG_3366 (1)

 

 

接下來就是要刷機,首先要去取得刷機所要的檔案,這部分會隨著時間的推移,會有新的固件出來,所以最好要知道這個網站,然後去找相應的型號的路由器的固件,目前是這個固件的檔案

登入到路由器管理介面 192.168.1.1 之後,點選『系統管理』–> 『固件升級』然後參照以下圖示上傳給機器。

上傳好了之後,就可以在左邊的介面看到shadow socks的選項,點進去,填寫帳號,選擇你要的方式,基本上就搞定了!

以後,你的手機, iPad, 電腦,只要上臉書,推特,Youtube 之類的境外網站,他就會使用 SS 帳號的那個伺服器的路由出去,你也可以搞多個地方的 SS 帳號,譬如美國,香港,台灣,日本,就看你使用目的為何,就翻到哪裡去,快速開啟本來不能打開的網路服務。

ASUS_Wireless_Router_RT-AC68U_-_固件升级

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *